:: Средняя школа № 217 г.Минска :: Добро пожаловать!
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Меню раздела

Архив новостей

Главная : Сервисы : Архив новостей

07.09.2021
В рамках специального комплекса мероприятий «Внимание-дети!», в предверии нового учебного года сотрудники ГАИ посетители собрание в средней школе № 116 Фрунзенского района.

Выступления на родительских собраниях не являются нововведениями в работе Госавтоинспекции. Поскольку в начале учебного года есть малыши, которые уже с 1-го сентября– это школьники, самое время подготовить их к опасностям улицы. А так как лучшими учителями являются родители, инспекторы ГАИ провели профилактическую беседу с мамами и папами без пяти минут первоклашек. 

Сотрудники напомнили родителям о том, насколько нуждаются дети в их заботе и внимании, в особенности когда дело касается дорожной безопасности. Важным вопросом, который инспектора обсудили с родителями, стали нарушения ПДД юными пешеходами. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят её в неустановленных местах, управляя велосипедом или СИМом- не спешиваются перед проезжей частью. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребёнка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице, а также только собственным примером. Автоинспекторы убедительно попросили мам и пап не ограничиваться в решении данного вопроса несколькими беседами с детьми. Напоминать им об осторожности нужно ежедневно, перед каждым их выходом из дома. А еще лучше – пройтись по своему микрорайону и показать детям безопасные места и места, требующие особенной осторожности. Сотрудники также напомнили родителям о таком средстве защиты для пешехода, как фликер, о том, как этот «светлячок» может обезопасить на дороге их и совсем еще маленьких пешеходов. 

Еще один из рассматриваемых вопросов – неиспользование родителями - водителями детских удерживающих устройств в салоне автомобиля. Нужно заметить, что большинство присутствующих взрослых, по их словам, все-таки приобрели кресло для своих малышей. Но как показывает практика, далеко не все их используют, попросту не пристегивая своего ребенка, а лишь усадив в автокресло. Сотрудники ГАИ еще раз напомнили о том, что в ДТП дети-пассажиры получают более серьезные травмы, чем взрослые. При этом штатные системы активной и пассивной безопасности, применяемые в автомобилях, зачастую не рассчитаны на защиту ребёнка. Поэтому при перевозке юных пассажиров обязательным условием является использование специальных детских удерживающих устройств, самыми надежными из которых по результатам различных тестов и исследований признаны детские автокресла. 

В конце выступления инспекторы показали родителям специально подготовленный для них видеоролик, содержащий моменты наезда на детей-пешеходов. Некоторые кадры были засняты на дорогах нашего города. Многие из участников мероприятия не смогли выдержать такую наглядную информацию и выходили из зала. По их признаниям, не видя таких жутких кадров, они даже и не задумывались о всей серьезности и трагичности ситуации. 

Администрация школ и Госавтоинспекция надеются, что проведение подобных родительских собраний повысит внимание родителей к вопросу безопасности их детей, и каждый из них выделит время и проведет дома со своими детьми разъяснительные беседы по правилам безопасного поведения на дороге, будет регулярно напоминать своему ребенку о необходимости их соблюдения и ни в коем случае не станет подавать плохих примеров сам.

АиП ОГАИ Фрунзенского РУВД г.Минска